Новости

Twitter, Instagram, Facebook одерживают победу над СМИ

Скорость и количество информации почти всегда оказываются для людей важнее ее достоверности.

Новая опция #Facebook

Можно "Сказать "Спасибо!" любому из своих френдов с помощью автоматически генерируемого сайтом видео.

Экспертные обзоры — самый сильный фактор при принятии решения о покупке

По результатам проведенного анализа активности потребителей, 54% из них используют социальные сети в качестве источника информации о конкретном устройстве или продукте рынка потребительской электроники; 52% опрошенных предпочитают выбирать товар на основе обзоров от пользователей и экспертов рынка. Традиционная телевизонная реклама гаджетов проигрывает свыше 10% обзорам на сайтах.

Исследование проводилось на основе сравнительного тестирования потребительских предпочтений в лаборатории Nielsen MediaLabs. Согласно полученным данным, контент от экспертов (обзоры, сравнительные тесты, подборки и краткие отзывы) стал решающим фактором совершения покупки в 7 из 9 предлагаемых тестовых случаев и при этом повысил симпатию к целевым товарам для 5 из 9 предлагаемых образцов.

Эффективность экспертного контента при анализе воронки продаж и конверсии Nielsen оценивает с помощью следующих показателей:

  • принятие решения о покупке (на 83% больше по сравнению с пользовательскими обзорами; на 38% больше по сравнению с контентом от бренда);
  • симпатия к бренду (на 20% больше по сравнению с пользовательскими обзорами; на 50% больше по сравнению с контентом от бренда);
  • узнаваемость бренда или продукта (на 50% больше по сравнению с пользовательскими обзорами; на 88% больше по сравнению с контентом от бренда).

Контент, создаваемый брендом, а не экспертами, оказывал наибольшее влияние в случае, если характеристики продукта и его точные спецификации имели критическое значение для воронки продаж. В остальных случаях аналитики Nielsen зафиксировали безусловное лидерство обзоров от экспертов в качестве источника информации, стимулирующего продажи. Наиболее эффективно такой контент работает в случае, когда речь идет о дорогостоящих вещах (по цене от тысячи долларов и выше за единицу товара).