Авторские статьи

Опасность! Натуральный коллаген

Рынок потребления косметологических услуг в России огромен и малоинформирован, поэтому западным корпорациям выгодно поставлять морально устаревшую продукцию которая была разработана еще в 80-е годы.

Революционные филлеры FILLERS X FILLER X- Новое поколение дермальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты и поликапролактона. СОСТАВ: Polycaprolactone 50mg/cc +Cross linked hyaluronic acid 20mg/cc + Lidocaine...
В погоне за свех прибылями Инъекции становятся все более популярными, и толпы людей переступают через страх иглы ради возвращение молодости и упругости кожи. Но, как это часто бывает с дорогими продуктами и услугами, на рынке...
Существует ли «провинциальная» косметология?

Есть устоявшееся мнение, с которым я часто сталкивалась по разные стороны МКАД, – работа в большом и маленьком городе сильно отличается.

Применение нитевого лифтинга. В чем причины такой популярности?

Конечно, сторонники данного метода в первую очередь назвали бы эффективность. Но у любого метода есть как защитники, так и критики, эффективность познается в сравнении и крайне зависима от навыков и опыта специалиста, точного понимания показаний и, естественно, от качества и свойств самих нитей. Поэтому популярность нитевых технологий (далее – НТ), не затрагивая тему эффективности, на наш взгляд, заключается в следующем:

Во-первых, нитевые технологии являются практически единственной методикой подтяжки кожи лица, которая доступна косметологу без существенных вложений в оснащение клиники и покупку оборудования. Единственное, но немаловажное требование для оказания этих услуг ввиду инвазивности метода – соблюдение правил асептики и антисептики, что в условиях клиники косметологии соответствует процедурному кабинету. Но если эти условия выполнены, то кроме квалификации специалиста (см. далее) никаких дополнительных требований для выполнения процедур нет.

При этом немаловажный фактор популярности: эффект от НТ виден после одной процедуры, а не от курса, как, например, в случае некоторых аппаратных методик.

Во-вторых, более высокий уровень осведомленности пациентов по нитям, чем по большинству других косметологических методик. Если в случае БТА-терапии некоторые женщины старше 35 лет знают, что «ботокс колят в губы», то про область применения нитей знают многие. Важным фактором в популяризации услуг у пациентов является и высокая рекламная активность производителей. Все это привело к известности НТ у потребителя, формированию спроса на услугу, а, как известно, спрос рождает предложение. И косметологи по запросу пациентов применяют нити.

В-третьих, популярность НТ обусловлена тем, что для косметолога применение инъекционных технологий – это признак мастерства. Большинство специалистов и пациентов именно инъекции косметических средств воспринимают как истинно врачебные услуги, качестве выполнения которых и говорит о квалификации специалиста. А среди инъекционных технологий «постановка нитей» рассматривается как «высший пилотаж».
В природу врачебной профессии заложено стремление к совершенству. Именно поэтому врачи готовы осваивать и применять нитевые технологии. Редко можно встретить врача-косметолога с опытом более 5 лет, который хотя бы раз не попробовал ввести нити или не посещал семинары и конференции по тредлифтингу. Что может остановить косметолога, так это неуверенность в себе и непонимание «законности» данного метода. 

В целом устойчивый спрос на тредлифтинг в РФ на протяжении более 15 лет говорит, как минимум, о коммерческой эффективности специалистов, и в условиях кризиса пренебрегать такой возможностью клиники вряд ли могут себе позволить. И если эта технология может принести желаемый доход, то важно понимать, как выполнять эти процедуры легально, дабы заработанные средства не пошли на выплаты штрафов.

В любом случае врач-косметолог может применять нити, только зарегистрированные Минздравом (наличие регистрационного удостоверения можно проверить в реестре), и строго в соответствии с указанием сферы (цель и анатомическая область) применения и специалиста, который может выполнять процедуру.